Mireks Kartoffelgratin
nach feiner französischer Art
Zutaten
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 1,5 TL Salz
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
Zubereitung
1. Geschälte Kartoffeln in ca. dicke 2 mm Scheiben schneiden. Milch, Sahne, Salz und Muskat mischen.
2. Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Knoblauch ausreiben.
3. Kartoffelscheiben einfüllen. Milch und Sahne vermischen und die damit Kartoffeln bedecken.
4. ca. 45 Minuten bei 180 Grad im den Backofen backen. Bei zuviel Bräunung Temperatur reduzieren bzw. Form abdecken.
Mirek
Mirek ist ein Haus Borg Urgestein. Bereits seit 2005 ist er ein fester Teil unseres Teams – und zwar unter anderem als bester Trecker- und Staplerfahrer überhaupt! Mirek stammt aus Polen und hat sich bei uns außerdem den Status eines „Rinderflüsterers“ erarbeitet. Mit unseren wiederkäuenden Freunden verbindet ihn einfach eine besondere Beziehung.
In der täglichen Arbeit für Haus Borg muss ihm schon lange keiner mehr erklären, was zu tun ist. Mirek weiß genau, wo er gebraucht wird und sorgt mit seiner Freundlichkeit im Team für gute Laune.