Katharinas Kartoffelpuffer
nach traditionell westfälischer Art
Zutaten
- 4 Borger Riesen
- (ca. 400 g, vorwiegend festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2-4 EL Mehl
- Salz
- Öl
Zubereitung
1. Die Borger Riesen schälen und grob reiben.
2. Eier, Mehl und Salz hinzufügen und vermischen.
3. In der Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten.
4. Mit Rübenkraut oder frischem Apfelmus servieren
Katharina
Katharina ist die Chefin, Herz und und Seele von Haus Borg. Sie hat Landwirtschaft gelernt und studiert und gehörte damit zu den weiblichen Vorreitern ihrer Generation. Heute freut sie sich, dass immer mehr junge Frauen sich für Landwirtschaft begeistern.
Die Kunst der Herstellung guter Rohstoffe und Gerichte und der Genuß an gutem Essen steht für Katharina im Vordergrund, und auch die politische und gesundheitliche Dimension von Lebensmitteln ist ihr wichtig. Bei Haus Borg möchte sie Kunden auch die Gelegenheit geben, zu erfahren, wo ihre Nahrungsmittel herkommen und die Entfremdung zwischen Konsument und Produkt aufheben.
Der Bezug zu den Kunden ist Katharinas wesentliche Motivation und begeistert sie täglich aufs Neue. Landwirtschaft, Kochen oder Bekocht zu werden und Essen betrifft einfach jeden und sollte für jeden eine Freude sein!