Karlas Gnocchi
in den Landesfarben
von NRW
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 400-500 g Mehl
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 200 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
- 100 g Tomatenmark
- 150 g Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz
Zubereitung
1. Kartoffeln kochen, stampfen und in 3 Portionen teilen.
2. Spinat weich garen (frisch: wenig Wasser / gefroren: ohne Wasser) und im Mixer pürieren.
3. Erste Portion mit Spinat, 1 Eigelb, 1 Ei, 180 g Mehl und ca. 1 TL Salz verkneten. Zweite Portion mit Tomatenmark, 1 Ei, 1 Eigelb, 175 g Mehl und ca. 1 TL Salz verkneten. Dritte Portion mit 100 g Mehl, etwas Muskat und ca. 1/2 TL Salz verkneten.
4. Gnocchi formen (1 cm dicke Stränge in Stücke schneiden) und in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5. Butter in Gemüsebrühe schmelzen und Gnocchi darin schwenken.
6. In vorgewärmter Schüssel mit Parmesan servieren.
Karla
Karla ist in vielen Welten Zuhause: Nach sechs Jahren in Südamerika liebt sie es, in internationalen und diversen Teams zu arbeiten. Bei uns Zuhause treffen sich dabei Karlas Weltoffenheit und ihre besondere Heimatverbundenheit. Dank ihrer vielseitigen Erfahrung bringt sie neue Ideen und einen frischen Blick in die Arbeit auf unserem Hof ein. Und nicht zuletzt ihre Liebe zu hochwertigen Lebensmitteln und gutem Essen!
Leckere Kartoffeln, von einer guten Köchin oder einem guten Koch zubereitet – das macht einfach glücklich! Neben gutem Essen liebt Karla auch Tiere. Mit Pferd und Hund ist sie gerne draußen in der Natur unterwegs.