Doosts Kuku (Kartoffel-Lauch-Puffer)
nach traditionell afghanischer Art
Zutaten
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 100 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, eine Hälfte halb gar kochen und fein reiben, die andere Hälfte roh grob reiben
2. Lauch klein schneiden, Zwiebel würfeln.
3. Alle Zutaten mischen, und in einer Pfanne mit reichlich Öl backen.
Doost
Doost arbeitet seit 2018 für Haus Borg. In seinem Heimatland Afghanistan war er stolzer Besitzer einer eigenen Apfelplantage und wir freuen uns, dass er seine Expertise auch bei uns einbringen kann. Wenn er Zeit hat, schneidet er gerne unsere Apfelbäume.
Das tut er, genau wie alles andere, was er anpackt, in einem Blitztempo. Langsam machen? Kann Doost nicht! Mit seinem Talent für alles Praktische und seiner Freundlichkeit ist er ein Geschenk für unser Team. Erst recht, wenn er uns mit leckeren Rezepten aus seiner Heimat versorgt!